Гимн запаха

Арсений Коваленко
забудутся твои изгибы,
забудется лукавый смех,
которым гибельный, но милый,
твой образ брал меня на цепь,
 
забуду губ пурпурный сахар,
свиданий молодую прыть.
но есть на свете слово "запах"...
запах (!) нельзя, нельзя забыть.
 
твой ещё слаще поцелуев,
он аккуратный, как шиньон. 
юбку длиннющую, цветную
он в памяти - переживёт. 
 
любой квадратный сантиметрик
благоуханен и строптив. 
признанья наши, сантименты
запах оставит позади. 
 
картинки выгорят и смажутся,
что-то наложится поверх,
слова неважными покажутся - 
а запах трепетен навек,
 
едва почую его где-то,
в толпе, в бутике ли, в саду, 
и сразу! - ты со мной, раздета,
и мы лежим, глядим Луну. 
 
и смазанных картинок ворох
разгладится. исчезнет рябь. 
слова, глаза и каждый шорох
приобретут детали вспять.
 
как жаль, что скоро этот запах
куда-то снова пропадёт,
и эта память тихой сапой
уйдёт назад под толстый лёд.
 
не то что кадры в объективе,
не то что фразы при друзьях, 
по собственной иниц'ативе
запах 
вспомнить - 
тоже нельзя!
 
приходит в час, ему удобный,
он самовитый, волевой.
в этом во всём 
запах подобен
тебе самой. 
 
но уж когда он быстротечно
пришёл, затмив дела и звуки, 
это сродни внезапной встрече
после безвременной разлуки. 
 
Сентябрь 2018