Я всё ещё благодарю

Арсений Коваленко
                М. 
 
 
И правда, сердца назначенья
Неведомы календарю. 
Но мы почти уже ячейка. 
Я всё ещё благодарю -
 
За тёплый плед прикосновений,
За приютивший меня дом, 
За то, как щёчки розовеют
От комплиментов перед сном.
 
Ведь я бываю так дотошен,
Что даже хоть к пономарю
Другая убежать захочет...
А ты верна - благодарю!
 
Считал я многое за данность
И не ценил, наверно, зря, 
Но даже сквозь неблагодарность
Благодарю одну тебя. 
 
Я верю: ночью жуткой, тёмною
Ради тебя, чуть что, умру.
И за саму эту вселённую
Решимость - я благодарю. 
 
И даже если кто куда
Мы разбежимся навсегда, 
Я не забуду лейтмотива:
 
"Не укоряю, что прошла.
Благодарю, что приходила".
 
Октябрь 2018