Машинист

Арсений Коваленко
Утро. Рано. Скорый поезд.
Каждый рейс как в нежный первый раз.
Машинист меня, ускорясь,
Привезёт к родимой паре глаз. 
 
Ох и длинные перроны,
Только дольше не видались мы.
Ты сейчас, наверно, дома
Спишь, о нашей встрече видя сны. 
 
А в рассветной лучезари
За уши кусается мороз. 
И привычный запах гари
Из-за трения стальных колёс.
 
Это ангелы крылами, 
Разогнавшись, машут в вышине. 
Машинист зажмёт педали,
Как Эрот, неся меня к тебе. 
 
Ноябрь 2018