Ой, мальчики-мальчонки

Арсений Коваленко
Ой, мальчики-мальчонки
Не старше лет семи. 
Толстовки на застёжке,
На ремешках штанцы. 
 
За папиным планшетом
Засели впятером
И спорят, кто об этом,
А кто - о чём другом.
 
Взахлёб глядит мультфильмы
Матвей, и Кузя с ним. 
Играет с Ваней Филя,
А кушает Максим.
 
Их речи так наивны,
Они совсем малы, 
Но в целом безобидны
И даже мне милы.
 
Милы их перепалки,
Беззлобные пока;
Дурацкие считалки
И свежесть языка.
 
Ведь завтра в вас, мальчишки, 
Плеснёт тестостерон,
И будете, как спички,
Гореть со всех сторон.
 
Ведь станете подростки,
Всё будет в вас дном вверх. 
Начнутся крик и слёзы, 
Где нынче звонкий смех. 
 
Ведь завтра, мальчуганы,
Захочется девчат.
Начнёте, хулиганы, 
По юбочкам скучать.
 
А после-послезавтра
Увидим мы мужчин - 
Даст Бог, умелых, храбрых. 
Но грустных без причин.
 
И будет сердце рваться
Под выгибы гитар.
И будет прочный панцирь, 
Но на душе - туман. 
 
Окаменеет имя
И погрубеет прядь... 
Вы станете другими,
Что страшно представлять. 
 
И в то же время этот
Мистический, как дым,
Процесс на белом свете
Происходил с любым. 
 
Ой, мальчики-мальчонки,
Вы жертвы западни.
Не торопите плёнку, 
Цените ваши дни. 
 
Декабрь 2018