О возвращениях

Арсений Коваленко
Бывает так, что сожжены мосты,
Разорван договор и стёрта память,
Но, словно бумеранг, из темноты
Вернётся то, что ты посмел оставить. 
 
Бывает, что зачёркнута строка, 
И прокляты стихи тобой, как Дьявол. 
Но, как огонь - соблазн для мотылька,
Поэзией ты выбран навсегда был.
 
Бывает, что закрыта на засов
Та дверь, куда ты гнал родных немногих. 
Но через время отворяешь вновь,
И те вернулись, побродив, к порогу. 
 
А позже сам уйдёшь, и навсегда,
Искать хмельную (якобы) свободу. 
Но станет ясно: шёл ты не туда,
И путь теперь один - обратно. К дому. 
 
Даст Бог, чтоб тебя приняли назад!
(А сколько так не пущено беспечных?) 
Но если всё же приняли, то знай:
Ты свой для них. Они - твои навечно. 
 
Лишь узы рвя, мы проверяем связь. 
Лишь падая, мы учимся полёту.
И если мы не разошлись, простясь, 
То, боги, даже вы не разведёте.
 
Декабрь 2018