Рокабилли скомороха Билли

Арсений Коваленко
Он играет Элвиса Пресли флажолетом
Он всегда внезапный, он как стужа летом
Чинно приправляет свой галстук жилетом
Скажи, он входил и в твои сны тоже?
 
Мастер маскировки, как статуя в музее
В его дошираке - заваренные змеи
Он бы так хотел быть глупее и злее,
Но от такой ошибки его Ты спас, Боже
 
С ним его жена и ещё собака
И им неизвестен уют
Я как-то читал в одном стихе Пастернака,
 
Что с четверга на пятницу сны не врут
С четверга на пятницу сны не врут
Ты знаешь, с четверга на пятницу сны не врут
Пускай нам хоть что-то приснится
 
Очередные похороны кончились свадьбой,
Как так получилось, мне хотелось узнать бы,
Пока что гувернёр последит за усадьбой
И выпьет с крестьянами штоф цикуты.
 
Не заступай на швы, потому что пол - лава,
Весь мир - притон, а антракт - облава,
Но нам не вынуть себя из железного сплава, 
Чтоб себя вручить как подарок кому-то
 
Сторож на посту не знавал такого,
Что мне шепчут уже пять минут
А я слышал в какой-то песне Гребенщикова, 
 
Что с четверга на пятницу сны не врут
С четверга на пятницу сны не врут
Ты знаешь, с четверга на пятницу сны не врут
Пускай нам хоть что-то приснится
 
Кто-то пишет музыку в жанре рокабилли,
Кто-то ждёт зарплату как рога изобилия,
Кто-то так устал, что хрипит "Ну, приплыли",
Но всем им лишь нужно вздремнуть вполглаза
 
Выключи приёмник, включи свои эмоции
Посмотри на то, как шум делает нас монстрами
В понедельник все углы становятся острыми,
Но по вторникам - самые точные фразы
 
А в среду мир свисает с большой мансарды, 
И боюсь, что меня не поймут, 
Ведь я слышал откуда-то снаружи сансары,
 
Что с четверга на пятницу сны не врут
С четверга на пятницу сны не врут
Ты знаешь, с четверга на пятницу сны не врут
Пускай нам хоть что-то приснится
 
Декабрь 2018