Для царицы

Арсений Коваленко
Тебе, дева чуткая, нежная -
Со вздохом смешанная! -
Я упаду, взпою, взалкаю -
Ах какая!
 
Ни князь, ни мразь меня не спрашивает,
Есть ли краше - а нет!
Я давно к тебе звал, слал -
Не со зла! Спасла!
 
Тянется, ищется твоего жеста,
О, женское!
Москва, новых сил напоённая осень -
Оземь!
Просим мы, люди, сами - нас изманить - 
Вот магнит! 
И чтоб забылись прочего имена там -
Их не надо!
С кружкой зевакам, у висков с ватой - 
Вы что! Свята!
Сквозь смех - себе: "Сахарный лоб, не влюбись!"
(Такому ли скажешь: брысь?)

Ты значительная, ты гордая.
Тугая же морда - я!
Я для царицы, от гнёта чувств -
Честь - потщусь!
 
Я бы голову у виска
Расплескал! Чтоб в бокал,
И бокалом лакал
Любви молока!
 
Сентябрь 2015