В Бою

Ева Янина
Он пал в бою,
За Родину сражаясь,
За матерей, сестёр, своих детей.
Солдата доля горькая такая,
Прочти письмо его, а дальше верь, не верь:
"Мы шли дорогами в грязи болотной,
Там в топи зыбкой многих хороня,
Мы шли ночами будучи голодными,
Лишь запах хлеба в памяти храня.
В бою нет времени на страх, сомнения,
Только вперёд, нельзя идти назад,
Вернёшься, там свои без промедления,
С фашистами в один поставят ряд
И расстреляют на заре до солнышка,
Не дав прощения у близких попросить.
Не все родились, ты поверь, героями,
Но все хотели очень сильно жить!
В бою, когда гудят над головами
Моторы вражеского самолётного звена,
Походных двести грамм на душу залпом
И страха нет. За нами вся страна.
Так страшно быть под танками в окопе,
С чекой в зубах, гранатою в руке,
Таких героев было не так много,
Но хоронили их, конечно, все...
Вот бой. И мой черёд идти в атаку,
Мы все бежим за Родину с: "Ура!"
Прощай, родная, коль я буду жив,
Ты не увидишь этого письма".