К чуду приводит то же, что к муке

Арсений Коваленко
К чуду приводит то же, что к муке:
надежда.
Было бы сладко упасть в твои руки,
конечно,
 
так же, как горько промазать - всем телом
об стену. 
Счастью любви отдаваясь всецело,
знай меру. 
 
Жить помогает примерно то же,
что губит. 
Многим полезны те, кто дотошны
и грубы:
 
пламя кувшин закалит, он в кручине
не треснет. 
Но, следуя возгласам Ницше, смотри не убейся. 
 
Жизнь - не драгдилер, вообще наркомути
мы против. 
Но самое ценное в мире - по сути, 
наркотик:
 
ласка, веселье, стихи дофамином
сочатся. 
Все мы "торчим", только мы не
боимся "сторчаться". 
 
К фронтовику спешит девушка в бежевом
платьице. 
"Как я ждала, как намучилась!" -
девушка
плачется. 
 
Две пары глаз 
друг к другу, как солнцу, 
разуты. 
Самые томные нежности - после
разлуки.
 
Провалов не бойтесь. Главное - опыт.
Успеем.
Именно лажы приводят к новым 
успехам. 
 
Всё образуется, пусть вам не будет
страшно. 
Чудо и мука - как братья. Но чудо -
старший. 
 
Сентябрь 2018