Скажи мне, что тебя тревожит?

Валентина Анхимова
     Скажи мне,что тебя тревожит?
     Что гложет душу,и печаль в глазах?
     Сегодня ветер выл,что брало кожу,
     И кто то в доме медленно дышал.

     В углу икона-образ"БОЖЬЯ МАТЕРЬ;
     Свеча горела отражая свет,
     Как будто нить связала осторожно
     Неведомое нам давая след.

     Стою в пространстве темноты и время,
     Но ,кто то манит и зовет к себе.
     Горит свеча,твое уходит время,
     А я застыл в прохладе зимней мгле.

     Гляжу на образ,сердце рвет на части,
     И слезы мчатся,как лавина с гор.
     И губы,что немели рвутся к власти,
     Они,как ты,увидели простор.

     Тепло в душе и облегченье в сердце,
     И кровь застывшая согрелась от тепла.
     Мне дал прощение грехам Всевышний,
     А матушка споручницей была.

     Скажи мне,что тебя тревожит?
     Что гложет душу и печаль в глазах?
     Мороз бежит и сковывает кожу,
     И все равно живет твоя душа.
   
        9.01.2019 год.