Осенний дух

Арсений Коваленко
Я весел, я любим, я рад,
А всё-таки печали сети
Неотвратимы в листопад,
Будто балкон - для сигареты.

Пока что ходим без зонта,
Но дома промерзать противно.
Я вижу, как идёт зима,
Хрустя и шаркая ботинком.
 
Ты тоже стала холодна,
Пускай на день, пускай без сколов. 
А тоже ведь лежишь одна
В пустой квартире с синим полом.
 
В дороге хочется домой,
А дома хочется в дорогу.
Хотелось б быть самим собой,
Но удаётся не помногу.
 
Сентябрь 2018