Слава или слабо

Арсений Коваленко
Мне неловко - тебе - об этом.
Быть в усталость
Обутым,
Одетым
Перед той, кому должен - набатом,
Не битым!
(Как стяжают душу обетом?) 
Но я - при всём осознаньи! -
Не битум.
 
Мне неловко тебе - о том
Говорить, трепыхаясь ртом,
Что я потом
Тебе, протопоп, расскажу - про потоп,
Про поток
Через бьющееся - и в кровосток
Моих слов.
 
Когда? Либо когда - моя ты,
Либо когда - смятым.
Снятым 
с поста.
Когда опоздал.
Когда мне тотально наступит
финал. 
Мне неловко тебе на глаза
Таким. Я умею себя наказать
За азарт -
Но всё почём зря.
 
Чуткая, 
Суть одного лишь кнута -
Не та.
Шуткою?
Жутко. Пусть не совсем
Сошёл с осей,
Как б ни боялся, что приосел,
 
Но, нежная, 
Больше нету надежд.
Как слова "нету".
Как на войне: там
На танк в лоб - 
Или сразу в гроб.
Слава - 
Или слабо?
(Выудил, вынудил - 
Или "вы не у дел".)
Ты - последний
Оставшийся смысл;
Если не мой им -
Пусть меня к чёрту 
С дней мыса
С помоями 
Смоет.
 
Октябрь 2015