Памятник сантехнику дяде Васе в Тюмени

Галина Грицаченко
На перекрёстке улиц Водопроводной и Советской, у бизнес центра "Ермакъ", находится памятник сантехнику, выглядывающему из люка. Некоторые его называют " Дядя Вася".

Мой дом согрет батареями,
Морозец в природе если,
Не щучьим велением, феями,
Не гномом и не кудесником.

Внизу, где-то там, артерии
Холодной воды и горячей.
Заведует "бухгалтерией"
Известный всем нам дядя Вася.

Упрячьте высокомерие,
Работа важна - однозначно!
Отключит возьмёт отопление
И воду...Тогда заплачете.