Ночь закончилась

Большаков Алексей
Оранжевое  солнце  на  минуту
Решилось  пересечь  Полярный  круг -
И  удивилось:  «Что  случилось,  друг?
Мир  в  инее  -  и  вымерз  весь  как будто».

Дождём  Рождественским  умытые  просторы
Заиндевели,  каждый  шорох  -  стук.
Под  минус  тридцать  всё  скатилось  вдруг,
Всё,  что  живёт,  забилось  глубже  в  норы.