Поразительный вопрос

Лабытнанги
Не нуждайся ни в чём – всё пустое и тлен,
даже если тянь-шаня тянет к потным женьшеням.
В этом скотском краю избегают проблем,
наливая с утра, потопляя проблемы.

В том числе, если ты не вконец охренел,
оттого что на мозг бойко каплет не с неба,
но подобно болезненной рези следов гонорей,
не дающей покоя нигде, где б ты не был.

Но проблемы всплывают, не прячась на дне,
словно трупы из мутной болотистой жижи,
и последствиям адским не виден предел,
так тебе заявлю я довольно бесстыже.

Истомлённый и жалкий, буквально во всём,
с чем столкнёшься в толпе, облысевшей в потугах
от рожденья ползущих червём в глинозём
друг за другом в ограде смертельного круга,

вдруг заметишь, что жизнь незаметно прошла
так бездарно как будто и не начиналась,
и вопрос поразительный – словно игла:
на фига это всё и что будет в финале?