Три взгляда

Краснов Виталий Борисович
На первый взгляд, закон поэзии простой:
не доводя - ритм сердца - до взрывчатки,
толпою рифм - ты правь железною рукой,
а гибким словом - в лайковой перчатке.

А на второй (с ленцой) - куда уж проще:
пиши без сердца, без ума и без души,
и побродив по пустословью рощи,
чего бы не взбрело на голый ум, пиши.

На третий взгляд, на взгляд со стороны -
соавтора - при чтении - поэта:
когда в пустых стихах слова водой полны, -
у автора нутра... тепла и соли нету.

10.01.2019

(с лёгкой самоиронией)