Шизофреник

Роман Нельсон
В каждом третьем есть бурлящее чувство,
В каждом первом - ненависти очаг.
Ненавидеть себя - это искусство,
Говорит мне мой внутренний враг.

Мой смеющийся плачущий шизофреник,
Закрывай свои пасти и помолчи.
Я тебя обниму, конечно же. Без истерик
Табурет из под ног моих выдернешь в ночи.

Из бульварных газет и ТиВи лишь черная гадость,
А в глазах моих беспросветная грусть,
Но смешно от того, что ничтожная малость
Меня может взять и перевернуть.

Поднимай наших всех скорей! Эй, бездельник!
С головой накрывай из последних сил!
От тебя ни поддержки, ни ободрения -
Сам орешь и меня уже взбесил!

Есть хоть кто-нибудь в этот доме?!
Эй, хозяева, я прибЫл!
Я сошел с ума в понедельник,
К воскресенью уже остыл.