Перевяжи узелком

Арсений Коваленко
                М.
 
 
Перевяжи узелком
Горла раскатистый ком,
Перебинтуй крепежи,
Пересмотри рубежи.
 
Прошлого не поминай,
Сердце своё не тушуй. 
Переживи меня,
Очень тебя прошу. 
 
Зайцем на мушке не будь -
Деревом твёрдым будь.
Переживи всю муть,
С донышка вылови суть.
 
Все обойди полюса
И перехоти чудес -
И явятся чудеса
Под амальгамой небес.   
 
С ресниц оботри водоём.
Достань проездной талон, 
Пересиди за столом,
Где мы сидели вдвоём. 
 
В щуплом кафе, где распят
Бродский - на нитках в гвоздях,
Стрелку мотай назад
И память развей, как прах. 
 
Если позволишь, то я, 
Призрак из облаков,
Наш раскол утая,
Объял б тебя, как балахон,
 
Приобнял, как раньше, сквозь сон, 
Пере-утешил, прижав. 
Так Бог обнимает перстом, 
И роща - ветвями трав.
 
В груди посади семена - 
Дыхания новые жни.
Переживи меня...
Как фазу переживи. 
 
Октябрь 2018