For Klaus Schulze... timewind...

Мартин Ландерс
For Klaus Schulze ... timewind..."
Радуются дождавшиеся. Мучаются покинутые.
Отзвук самого себя над самим собой.
И тонких рук предвосхищенье
Над моей закованной свободой,
Над моей законченной судьбой.
Я в их беспечные объятья,
Как в смерть свою, бросаюсь с головой.
Кружится голова и застывает боль,
И ядом мысли все отравлены тобой.
Маятник жизни и рвущаяся нить.
Мы поняли. что ничего понять не можем,
И смысл бесконечен--пережитое пережить.
Лунная боль бездомья.
Призрак судьбы - исчезни!
В горле слова и комья,
Пытка и боль - воскресни!
Сомненьями изъеденные ночи.
Укол, укус и легкий нервный стон.
Как струйки олова, текли слова,
Сквозь мутный взгляд, сквозь голову...
И жалят тень свою беспомощные руки...
И душит липкая луна мои раскрытые глаза
И, зажимая горло,
ссыпает на зрачки толченое стекло...
Раскрыв колодцы пустоты,
Бездонны, глубоки они,
И я ползу, цепляясь нервно за углы,
Что режут пальцы, рвут немую грудь,
И падаю, взметая пыль и боль,
И память каменеет, пыль волоча и пепел за собой,
И шевеленье задубевшим ртом,
Цедя слова увязшим языком,
И тень распластана на камне и на стенах.
К окну холодному прижаты нос и губы,
Из рваных вен течет и застывает кровь.
Сквозь пелену туманов и дождей
Твои глаза печально смотрят на меня...