Банька

Виктор Косолаповский
Я закончил пьянку!
Веничек берёзовый.
Натопил в жар баньку –
поросёнок розовый.

Как хлестнул по телу –
листики колышутся.
Ратую за дело,
сердца стук мне слышится.

Алкоголь выходит
пьяными парами.
Возрождаюсь, вроде,
к жизни вновь – от пьяни.

Пью квасок ядрёный,
с хреном, да приправою.
Помидор солёный,
из кадушки схаваю.

Красота раденье –
свет мне улыбается.
К счастью восхожденье,
да не грех покаяться...