Я вспоминаю...

Александр Севрюк
Я вспоминаю как искал
В кристалльном холоде речушек,
Струившихся среди лесов и скал,
Золото на дне естественных ловушек.
В памяти всплывают были:
О кладах, спрятанных в горах,
О чудесах, о шалостях нечистой силы,
О мгле пещер, о звёздной пыли,
О перекрёстках на семи ветрах.

Напиток под названием время
Отвлёк от утомителных забот,
Помог забыть былое бремя,
Его печаль и боль невзгод.
Рассеял облака самообмана,
Вернул мне образы стихов.
И снова зазвучала флейта пана,
И ветви старого каштана
Застлала дымка розовых цветов.

Всё так же я брожу в лесу,
В лесу своих позрачных акварелей,
И вслушиваюсь в дивную красу
Весёлых птичьих трелей.
Души моей загадочное диво
Светом серебрянных лучей,
Минуя огорчений жниво,
Тревожит память: терпеливо
Высвечивает радость забытых мелочей.