Поздно

Елена Маркова 5
Провожаешь глазами витрины -
В отражениях - лица, лица...
Зазвонил телефон. Трудно вытащить -
Мерзнут руки.
Нажимаешь кнопку, слушаешь небылицы...
Скука.

Поскользнувшись, негромко ахнешь:
Ощущения - невесомость!
Тротуар как каток - многократно
Отполирован.
И неважно уже, что кто-то теряет совесть...
Снова.

А вокруг тебя шумный город
Примеряет огни, как платья...
Только ты предпочла бы в небе
Живые звезды...
Пусть звонит телефон, улетая
Снегам в объятья!..
Поздно...