Змее

Арсений Коваленко
Ты надменна. Вспыльчива. Горласта.
Остриями губ сулишь капут.
Смех недобрый - мощная острастка
Для всех тех, кто речь с тобой ведут.

Ты - змея, и чуть что не по-твойму,
Вспенишься тотчас. Сойдёшь на брань.
Револьвером выстрелишь обойму,
Весь опустошивши барабан,

Где патроны - исподлобья взгляды
И отвязный мат, густой, как тьма.
Кто способен быть с тобою рядом
И терпеть тебя? Да ты сама,

Видимо, не знаешь. С виду чинна,
Поправляешь шарфик, сжав цветы.
А внутри ты ножик перочинный,
Мытый в концентрате кислоты.

2018