В церквушке старенькой

Светлана Шабаршина
Под сводом стареньким ,
В церквушке маленькой ,
Простой и деревенской ,
         Чадит лампадка огонёчком слабеньким ,
         как раненое сердце .

И уж не верится ,
Что жизнь в ней теплится
Под ветхим  куполом ,
         Но " Отче наш " здесь , ежедневно Господу
         читает  утром.......... старушка древняя ,

Старушка здешняя
Зажжёт всем  свечечки ,
          Одним " о здравии " , другим  "за упокой "
          рукою немощной.

Деревня старая
Почти разрушена,
А  храм не кренится,
          Пусть слабы рученьки -  но воля сильная
          и вера крепкая........