Нота До

Марина Скворцова 6
Черный рояль открываю, и вот —
Таинство звуков в прочтении нот.
Первая нота октавы любой,
«До»,  увлекает, как в море прибой.

До, а не после… Еще впереди
Радость от встречи и трепет в груди.
Горечь разлуки еще не страшна.
Пенятся звуки, играет волна.

Белые клавиши с черным крылом
Мирно взлетают...  Вдруг пальцы свело.
Только сомнениям всем вопреки
Не опущу онемевшей руки.

Будет в мелодии новый прибой.
Новое «До» увлечет за собой.
Звуки все выше, пронзительней звон.
Хватит ли голоса спеть в унисон?!