Рыба

Александр Феникс Вагнер
              * * *

С бородою носатая рыба
С неба машет мне плавником -
Никому не показывать виду,
Что хоть как-то с нею знаком.

К горизонту светило клонится,
Тень моя норовит убежать,
Надругалась над рыбой зарница
И от боли та стала рожать.

В небе вспышки-икринки набухли,
Предвещая огненный шторм.
Тучи скрутились в слепящие букли,
Обращая землю в ничто.

                04.09.18- 29.12.18