Раскраски

Евгения Утро
Новые соседи
за стеной
крики, плачи
будто это каждый цветок
на подоконнике
кричит от холодной
воды

Раньше
здесь жила бабка
но потом подскользнулась
сломала ногу
и не встала
умерла
говоря с телефоном
Главное
что ничем не помочь

Где-то на периферии смерти
стоит советский магнитофон
растут
денежные деревья
шубы
изъеденные молью
пыльные окна
все еще слышен
тяжелый кашель

Но поистине трогают
раскраски-антистресс
подаренные
то ли внуками
то ли так редко
заезжающими детьми
Стоит открыть страницу
а там
пчелки, травинки и бабочки
принявшие на себя
все страдания мира
Жители детских снов
пленники
взрослых фантазий
стойко берущие на себя
все кошмары
человечества

В детстве
когда я болела,
мне снилось
будто что-то огромное
приближается к комнате
мне казалось, что скоро
оно заполнит ее целиком
Как же страшно мне было
И все же
раскраскам
должно быть страшнее

Я думаю
о нависшем карандаше
и всех этих бабочках
пчелках травках
даже не знающих
жизнь к ним пришла
или смерть