День печати

Михаил Юрьевич Василенко
День нашей печати пора отмечать.
Я сел в журналистское кресло,
Стал рифмы подыскивать к слову "печать",
И разное в голову лезло.

И лезло такое, что только не вслух,
А в узком кругу и приватно:
Печати, конечно, присутствовал дух,
Но дух этот был непечатный.

Поэтому, братья и сестры мои,
Скажу, не тревожа фанфары, -
Надежды, удачи, добра и любви,
И чтобы росли гонорары!