Мне пел Высоцкий по утру!

Сергей Епишкин
Высоцкий мне стучит с утра,
Да так, что кругом голова…
Надрывно и протяжно распевает.

Тебе мой друг, писать пора,
И ручка требует пера…
А хруст бумаги - требует поэта.
 
Струна протяжная звенит,
И муза, мигом дорожит…
Аккорды Мира, в звуки собирая.
 
Моментом истины живут,
И время Бога берегут…
По нотам мудрости, размеренно шагая.
 
Душа распашкой на ладонь,
Летит по небу словно конь…
Соединяя части во едино.
 
И что нам в музыке ещё…?
Для духа ритмы - хорошо…
И всё, о том, что мы с тобой мечтали.

В нас благодать порой живёт,
И все, что есть в нас отдаёт…
На капли, разлетевшейся хрустали.
 
А мы струною на Восток,
Да так, что в жилах медный ток…
Туда, где мы с Любовью танцевали!
 
Нам ветер хлещет прямо в грудь,
Но мы идём, нам не свернуть…
Дорогами, что раньше гарцевали.
 
Нас закаляют в светлый день,
Кольчугу вечности надень…
И смело в путь, которым мы летали.
 
Мы дети Счастья и Любви,
Идём к тому, к чему мы шли…
К тому, что мы в начале потеряли.

Все вместе мы, как Бог един,
К заливу счастья бригантин…
Доплыли, доплывём и доберёмся!

Но, а пока поджав бока,
Включаем в дело ходока…
И радостной улыбкою смеёмся.

- «Вон там смотри опять гора,
И нам естественно туда»…
В объятиях, мы к Миру повернёмся.

Конечно трудности нас ждут,
Но знаю точно, нас ведут…
И в воздух гор, с размаху окунёмся.

Куда бы нас не занесло,
Найдётся доброе весло…
И наш корабль к пристани вернётся.

Нам штормы как родная мать,
По курсу мы идём на пять…
А градус румба призрачно смеётся.

Нас творчество - творить зовёт,
И в космос совершить полёт…
Любое дело - миром обернётся.

Бери его и воплощай,
А там придёт, наш месяц май…
И матушка - природой развернётся!

Нам драйв массирует лицо,
Равняя дух заподлицо…
Волнами опыта, на скорости несётся.

Мы с корабля идём на бал,
А следом ждёт нас карнавал…
И снова в галактические дали.

Мы путники в Мирах Земли,
Мы столько раз пересекли…
Пространства все, которые нас звали.

Проигрывать мой друг умей,
И пред врагами не робей…
Авторитетов мы не выбирали.

Они хоть ходят высоко,
Но им до Рая далеко…
Так далеко, что птицы не летают.

Как дети мы душой светлы,
И не боимся темноты…
Которой нас, от Запада пугают.

Богатыри нам руки жмут,
Нам не по сердцу, дело смут…
Хотя тисками давят и сжимают.

Мы с роду знаем, с нами Бог,
И он сказать бы тоже смог,
-«Они в игрушки детские играют».

Мы в переходе всех времён,
Туда где множество знамён…
Под общим флагом духа, собирают.

Счастливым там  - на все билет,
Любовь для всех – один ответ…
И новое по-новому светает!

И мы друзья туда идём,
Всех приглашаем и зовём…
Кто творчески, о чудесах мечтает!

23-25.03.2018г. 12-51