У незримой черты

Катарина Завадская
Пусть каждый вдох сейчас со стоном
И взгляд затянут пеленой.
Не покажу печаль знакомым
И не увидит слёз Родной.

А на щеках снежинки тают,
Разбавив соль моей души.
Куда иду... сама не знаю...
Мне б боль, что в сердце заглушить.

Бреду по улицам знакомым...
Но очень холодно одной...
Зима в глаза глядит с укором,
Вокруг сияя белизной.

Ты извини Зима-подружка,
Что мёрзну не твоя вина...
Камин не греет... с чаем кружка...
Не от вина сейчас пьяна...

Не счастье голову вскружило,
А мысль, что жизнь почти прошла...
Как много в этой жизни было
И кем я только не была...

Была и дочкой, и сестрою,
Подруга, мама и жена...
Была «актрисой» и собою...
А вот в душе всегда одна...

Тоску и грусть уже не прячу...
И боль, что стала вместо сна...
Себя зову я «старой клячей»,
Морщинки, вялость, седина.

Я у черты стою незримой
И вижу... близится финал...
Мне грустно, что «своей любимой»
Никто... ни разу... не назвал...