Старый семейный альбом

Анна Гааг
 На этом фото наша семья в 1947 году на спецпоселении в Башкирии после смерти отца.Я-на коленях у мамы,сестра Лида и брат Андрей,а старшая сестра Екатерина ввеху с подругами.Они -трудармейцы и с 1942 года строили наш молодой город нефтяников - Октябрьский...

***.  ***   ***

Деяние рук человека —
Фото — великое чудо!
Умчусь я назад на полвека
И в детстве своём побуду.

Увижу там бабушку с дедом,
Отца, что совсем не знала,
Буду с мамой вести беседы,
Проживу свою жизнь сначала…

Дворовые, где вы, ребята?
Вот школа и дом, и каток!
Припомню и то,как когда-то,
Ревел на весь город гудок.

Как шли работяги на смену,
А мы дружно в школу шагали.
О доле о лучшей, о переменах
Все люди в ту пору мечтали.

Фотографии — жизни мгновенья,
Прошедшей, суетной, земной. 
В семейном альбоме, уж три поколенья,
Остались за рамкой резной.

Здесь юность и зрелость,
И радость, и горе,
Прошедших годов торжество,
И жизни родных гудящее море,
И продолженье её.

ФОТО — великое чудо!
Мгновенье и целая вечность!
Мы с ним в настоящем пребудем,
Через внуков шагнём в бесконечность…