Не умирай!

Антон Архаров
               
 
                Прошу тебя - не умирай! …
                Побудь со мной еще мгновенье..         
                Прольется с туч вороний грай..
                И дух повергнет в иступленье..
                Прошу тебя - не умирай!

                Прошу, помедли хоть чу-чуть,
                Меня людские жалят взоры..
                Отрадней было бы взглянуть
                В лицо безжалостной Горгоны
                Прошу, помедли хоть чу- чуть
               
                Прошу тебя, не умирай!
                С твоим последним содроганьем
                Весь мир исчезнет, так и знай,
                Ведь ты была его дыханьем.
                Прошу тебя, не умирай!

                Побудь еще хотя бы  год,
                Побудь со мной еще столетье..   
                Я не хочу, чтоб дым невзгод,
                Всю жизнь глотали наши дети.
                Побудь еще хотя бы  год,

                Сквозь толщу вечной мерзлоты
                В людишках злобных и недужных
                Дыханьем растопила ты,
                Их ледяное равнодушье…
                В плену у вечной мерзлоты..               

                Прошу тебя не умирай!
                Со мной броди по белу свету,
                И под собой как мяч вращай,
                Большую синюю планету.   
                Прошу тебя не умирай!

                2010г.