Ночь косулей резвою

Антон Архаров
               
Ночь косулей резвою скачет по лугам
Гаснет в темном мареве розовый огонь
А луна подсолнухом тянется к рукам 
И стряхает семечки звездные в ладонь.

 Лягу в стог лоснящийся как барсучий мех.
 Скрипы сосен слышатся и вороний грай.   
 Пост, молитва, бдение у лесных застрех
 Вымостят кряжистые мне ступени в рай..    

 Будет хлесткий ветер бить в туч колокола 
Я пойду! С прозрачных рук осыпая  цветь,
 С сердца выкорчевывать лютый корень зла
 И смиренно каверзы скорбные терпеть.

Чтоб как тучи выбелясь в снежной белизне
У колосьев спеющих средь ржаных полей
 Низко в ноги кланяться  чахлой резеде...
 И не ныть под розгами шелестных дождей.

 Пусть как лозы гибкие вьется в поле дым
 И как виноградинки свисла с трав роса..
 Мне привиться хочется вздохом хоть одним
 Как лоза к блаженному дереву Креста.

Пусть же ночь косулею скачет по лугам
 Гаснет в темном мареве розовый огонь
 И луна подсолнухом тянется к рукам 
 И стряхает семечки звездные в ладонь.
               
                2001г.