Засыпая

Барбара Вэйн
Я не могу заснуть от мыслей тонны,
Что тонут в грузной голове.
Свой организм заставить сонный -
Подумать просто обо мне...

Я снова плачу на кровати.
Слеза стекает по щеке.
И молчаливое: "Всё хватит!" -
Взбивает мысли в голове.

Все потому что где-то там, в глубинах,
В том месте, где фантазия живет,
Придумала я мир "любимых",
Реальность делает назло - наоборот.

Желание и искренность улыбки
Я представляла в голове;
И наши глупые попытки
Остаться там наедине.

Я представляла, как тебя касаюсь,
Почуствовав всем телом дрожь.
И снова в сон себя загнать пытаюсь.
И почему все сны лишь ложь?!

Такое дикое умиротворенье...
Представить губы и глаза...
И вот опять стихотворенье
Прервёт взгруснувшая слеза.

Смотрю в тебя, хочу быть ближе,
Спокойствие в душе храня.
Как в одиночестве мне выжить?
Дак забери ж "домой" меня!

Часы вот-вот пробъют четыре.
Ночь будет скоро отступать.
А я хочу остаться в мире,
Где в грёзах буду умирать...

3:46. 10 января 2019