И небо распахнулось...

Вагнер Таня
На крыльях ветра и мечты
Мне ангел на плечо спустился.
Глаза невинны и чисты…
Он мне ночами раньше снился:

То воином - могуч и строг!
То ласковым, как мать родная…
Ах, сколько пройдено дорог,
Где я, того сама не зная,

Приют искала под крылом
И нежность, и тепло живое…
Но будет! Полно о былом!
Зачем в руке копье литое?

Пронзи им сердце мне насквозь.
Устала я блуждать по свету…
Любовь любви бывает рознь
И правды в этом мире нету.

Не медли. Свой исполни долг.
Ты не молчать пришел сегодня.
И голос Ангельский как шелк:
Промолвил:
– Быть тебе свободной!

И небо распахнулось вдруг.
Кровь расплескалась цветом мака.
Взмах крыльев, словно сердца стук …
Мой ангел нес меня и плакал…


2019