В привычном ожидании чудес

Елена Метелькова
В привычном ожидании чудес,
Как манны, сыплющейся с неба,
Прикрыв глаза, чтоб мир не лез
Своею правдой – счастье слепо,

Лежу. Хрустальный гроб висит.
Качается во тьме печальной.
Любимый что-то не спешит
Будить меня в опочивальне.

Сюда вообще никто нейдёт,
То ли в дороге заблудились,
А может планы изменились,
И я для принцев не в черёд.

Упорствую в своих желаньях,
Решила, стало быть, лежу!
Пускай бредут из странствий дальних,
Жду. Никуда не ухожу.

Не может быть, чтоб чудо сдулось!
Мой принц забыл сюда пути!
Поразмышляв, скорей проснулась,
Придётся мне его найти!

Открыла крышку. Гроб
хрустальный
Лишь грустно зазвенел в ночи:
Не сыщешь участи печальней
Работу делать за мужчин.

Пошла. Нашла. Все объяснила.
К венцу за руку привела.
Надыбала, блин, инфантила.
Вопрос: иначе не могла?

Мечтала о подобной встрече?
Покинуть мир прекрасных снов,
Чтобы взвалить себе на плечи
Продукт чужих, пардон, грехов?

Красавицы, подольше спите!
Быт жрёт красу, как моль – носки.
Проснувшись, принцев не ищите,
Чтоб избежать печаль-тоски.

Найдите для себя себя
И подарите без остатка!
А принц найдётся, по порядку
Своих драконов истребя…