***

Наталья Мых
Ты закрывал мои глаза,
И я не видела дороги.
На ощупь шла, на голоса,
Сгибая плечи, руки, ноги...
Потом ползла - вперёд, а ты
Всё звал загадочно и жёстко.
Горели за спиной мосты,
И были впереди подмостки.
И я устала так идти,
И поняла, что ошибалась:
Не ты мне выбирал пути,
Какой обман, какая жалость!
Не ты мне закрывал глаза,
Не ты губил мой пыл сердечный...
...и я ждала, когда гроза
Мне в сердце выстрелит картечью.