Я такой же, как дед...

Михаил Юрьевич Василенко
Я такой же, как дед,
Я себя собираю по слогу,
Я из бед и побед,
Из газет, уводящих в дорогу.
Из короткой строки,
Из долбящих висок линотипов,
Из похмельной тоски,
Из америк, ещё не открытых.
Из потерянных лет,
Перевёрнутых вечной разлукой...
Я такой же, как дед,
Не доживший до взрослого внука...