Каждый год называть стали Годом Котов

Макаров Сергей Иванович
Каждый год называть стали Годом Котов,
гриву срезали льву, сняли тигров с постов,
запретили ходить на прогулку собакам.
Надо власть отбирать иногда у котов.
   Примечание: Басня в стиле рубаи