Пиджак

Михаил Юрьевич Василенко
Есть пиджак у меня,
Пять карманов и два рукава.
Староват, но удобен,
А всё остальное - слова.

Целый ворох одежды
Легко я сносил на веку,
Барахла не жалел,
Но привык невзначай к пиджаку.

Вверх рукой поведу -
Изнутри попадаю в рукав.
Вниз - в карман попаду,
Отработано клапан задрав.

Верный мой атрибут,
Не приносит сюрпризов пиджак,
Разве что за подкладкой
Найду завалящий пятак.

Если вдруг ты увидишь
Знакомый покрой вдалеке,
Не гадай, это я
В чуть потёртом своём пиджаке.