Эпиграмма

Геращенко Сергей Иванович
Писал я десять эпиграмм
На пасмурные лица
И в каждую по девять грамм
Свинца позволил литься,

И стопудовые теперь
Я измерял упрямо
И девять грамм венца потерь,
И пиковую даму,

Качали даль весы в душе,
Их чашечки взлетали
И сам на них я был уже
Душою из проталин,

В ещё заснеженном лесу
Две чашечки ровняя,
Держал рукою на весу
Невинность “негодяя”,

И эпиграмму как ответ,
Как свет из окон в сени,
Когда весов в чулане нет,
В лесу они весеннем

Автор: Геращенко Сергей Иванович
             Sengey
             10.01.2019