Родные палестины

Михаил Тищенко
Отзовись родимой речью,
дай взглянуть в твои глаза!
Я всегда мечтал о встрече,
где не против все, а за.

Где не деньги правят миром,
и не нож, и не донос,
но я вышел из квартиры
в ночь невыплаканных слез.

Смотришь, люди веселятся,
а присмотришься - тоска.
Пустоту хватают пальцы,
славят люди дурака.

Все не так совсем, как видишь,
и не так, как ждал вчера.
То ли русский, то ли идиш*,
то ли лавры, то ли срам.

Не шестая ли палата
и не Кафки ли рассказ?
Как понять тут адекватно
ху из ху и вас ист дас?





------------
* - как мы знаем, значительная часть фени пришла из идиша.