То был посланец горних сил

Алкора
Сквозь толщу плотных снежных туч коротким зимним днём
Пробился солнца смелый луч и всё пронзил огнём.
Никто не ждал его: отвык простуженный народ
От ярких красок, от игры на гранях мёрзлых вод!

Луч, заблудившись в толще стен, теплом бетон ласкал,
Нагретый воздух засвистел над плоскостью стекла.
Луч заскользил по жести крыш, сменив их серый цвет
На золотой: мгновенье лишь - и тусклых красок нет!

Преображённый солнцем дом сверкал, как яркий страз 
В палитре зимней - так давно с тоскою свыкся глаз!
Оттенки новые теней, где холод и тепло,
Внезапно сделали ясней, что не всесильно зло.

Всего один короткий миг пейзаж огнём пылал,
Но луч явил, как многолик наш мир, и пала мгла!
То был посланец горних сил - улыбки Божьей знак,
Что в сердце радость обрести мы можем. Только так!

10.01.19