Влюбленный январь

Владимир Филатов -Лукьянов
Что задумал январь
Стоя в белом дыму?
На бетонных столбах,
Натянул тетиву.

Подметает метлой
По застылым дворам,
Разгоняя пургой
Серпантин по углам.

Вот, последний трамвай
Вдалеке прозвенел.
Бирюзовой струной
Надо мной прогудел.

Светит месяц седой
В глубине твоих глаз
Ветер стужей ночной
Распевает для нас

Я тебя провожу
До подъезда домой.
Нежных рук теплоту
Захвачу я с собой.

© Владимир Филатов