Живём, как поезда...

Ирина Скачкова Брызгалова
Живём, как поезда, по расписанию,
спешим, стараясь в график попадать.
Такие вот нелепые создания,
которым ни на что не наплевать.

И многие дожили так до пенсии
ни шатко и не валко... всё путём.
Любили, между прочим, свою женщину,
нечасто её балуя рублём.

А бабоньки советские привычные,
умеют из трясины вылезать...
Совсем не избалованы привычками
и могут дело матом укреплять.

В России, к слову, всё на них и держится -
и дети, и мужья, и вся страна...
Такой матриархат, что в пору вешаться,
но всё же, где-то истина видна.

А в чём она?! Наверно, в том, что выживем...
сам Бог велел России долго жить!
Собрать народ свой под единой крышею...
не враждовать, а крепко всем дружить!


Вдохновение - Оксана Задумина
<<Читая О. Генри>>
http://www.stihi.ru/2019/01/09/6520