Что казалось стеной...

Лилия Биндина
И снова вагон и опять лишь дорога,
И лица напротив знакомы немного,
И свет тусклой лампы ничуть не мешает,
И сердце мое о тебе всё пытает...

Только что мне сказать, если я не готова,
Жизнь моя прожита или всё будет снова,
Но опять лишь о ней, о любви вездесущей,
Кто-то плачет по мне, иссушая мне душу...

Слезы высохли враз, я давно в ожиданье,
Все, что было про нас, стало мне наказаньем,
Буду снова молчать, может, правда, что знаю,
Мысли светлые слать, будто лоб осеняя...

Не меня, так тебя благость мира коснется,
Пусть тебя не нашла - время вспять повернется,
Вспыхнет снова любовь, мы друг друга узнаем,
Что казалось стеной, между нами растает...