О Владимире Владимировиче Маяковском

Валентина Пенина
Он, Родился 19 июля 1893 года в деревне Багдати.

Владимир Владимирович  Маяковский - великий!
Любил очень заниматься поэзией - творчеством!
Актёром, сатириком, философом был Московским,
Драматургом, его до сих пор  любит  общество!
Идеально сочинял на ходу свои великие  стихи!
Многогранен: стезя живопись, ваяние, зодчество.
Иногда любил одиночество посидеть дома в тиши.
Режиссёр и киноактёр знаменитый и идеи хороши
Его называли современники  голосом революции!

Владимир, владел грузинским и русским языком,
Любил путешествовать по Европе и по Америке.
Азартные игры играл в бильярд, карты вечерком.
Длительное время летом жил у друзей на даче,
Искренне верил в своё творчество не мог иначе!
Маяковский проявлял к собакам, кошкам нежность,
Идеальный редактор, красивая у него внешность.
Революционер, крупнейший поэт двадцатого века,
Отличный  кинорежиссёр, жизнь мудрого человека!
Владимир, сочинил около двухсот ценных творений.
Издал очень много книг, величайший поэт и гений!
Чтил людей в возрасте, помогал им, давал советы
Его возлюбленной Татьяне, от него дарили букеты.

Маяковский влюбился в Лилию Брик была его муза!
Атеист, пропагандировал против атеизма и союза.
Являлся  сценаристом  и не верил он в приметы. 
Киноактёр  великий, у него мужественные ответы.
Оставил  литературное наследие  он стране своей!
Владимир Владимирович Маяковский, отец 2-х детей
Сын, Глеб-Никита Лавинский, дочь Патрисия Томпсон 
Кумир,творчество на 42 языка переведено, как сон!
Огромный авторитет Владимира непобеждён!
Медалью "За усердие"  поэт награждён!