Зимняя Вырица

Лара Зима
Зимняя Вырица
                Е.П. К.

Приезжайте к нам в зимнюю Вырицу:
снежный лес и заснеженный сад,
спит под снегом земля-кормилица –
снегопад, снегопад, снегопад…

Это небо шьет новый наряд,
я ныряю в сугроб с головой,
словно в детстве – ну, полный отпад! –
мамин голос зовёт домой…

Чистота первозданная лечит
городскую тоску и хандру,
прочищает мозги и речи
снегом, выпавшим поутру.

Невдомёк? Невзначай? Невпопад?..
Снегопад! Снегопад! Сне-го-пад!