Зол. 10-ка января 2019. Тема - Семейные разборки

Десяточка
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА, ПРИЗЕРОВ И ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТОЧКУ!

1.АГАП КОЛЮЧКИН
Мы разбирались очень долго:
Ругался я, жена хамила...
И от супружеского долга
Она меня освободила.
* * *

2.ЧУВИЛОВ СЕРГЕЙ
Мы всё дальше и дальше от нашей весны.
И всё ближе к снегам и вьюгам.
Если раньше у нас были общие сны,
То теперь просто спим друг с другом.
* * *

3-4.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН (И)
Я давно прошу мужа быть умницей, —
Не высасывать фактов из пальца.
Назовёт ещё раз меня курицей,
Непременно снесу ему яйца.
* * *

3-4.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
ПРЕВЗОШЛА
Что там - из мухи слона!
Если впадает в экстаз,
Делает в споре жена
Мамонта дикого враз...
* * *

5.ГАЛИНА ШПУКОВА
В сердцах он хлопнул дверью -
Попадали все блюдца.
В приметы я не верю,
Но вроде к счастью бьются?
* * *

6-7.АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ
”Приеду домой — опрокину сто грамм!”
Вхожу. Из окна кто-то прыгает с бранью.
С вопросом к жене:"Это кто?!" - "Это... хам!
Ни ”здравствуй” - тебе, и, ни мне - ”до свиданья"!..."
* * *

6-7.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ (И)
Я доказал, ребята, самый первый
Что амазонки есть и в наши дни,
Теперь их, правда, называют СТЕРВЫ,
Но также губят мужиков они!
* * *

8.INOPLANETEANKA (И)
Всегда во всём права моя жена,
Спор с нею, как охота на слона:
Коль первым аргументом не убил -
Скорее ноги в руки и ... беги!
* * *

9-10.ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
Приходит час - любовь погасла,
одни слова и те пустые,
и не подлить в огонь нам "масла"
поскольку "ёмкости" пустые...
* * *

9-10.АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ (И)
Купил ей машину, путёвку на море,
Что шуба нужна я с ней тоже не спорил,
Но предупредил: "Если вдруг "фаворита"
Найдёшь, то оставлю сидеть у корыта!"
* * *