Чертовски устаёшь

Очередная Дарья
Чертовски устаёшь быть терпеливой
И понимающей всё сразу между строк;
Всегда казаться чуточку счастливой,
Как только заступаешь за порог;
Смеяться там, где хочется заплакать,
Чтоб после не смеялись за спиной;
Гордиться своей собственной зарплатой
И не надеяться на милости с чужой;
Менять по выходным места и страны,
Чтоб только не остаться в пустоте;
Зализывать текилой с солью раны,
И всё мудреть от мыслей в голове;
И стиснув зубы, вечно верить в чудо,
И за прилежность ожидать наград,
Что позволительно лишь детям, ну и дурам,
Что ждут упорно столько лет подряд;
Поддерживать любые разговоры
И быть начитанной, изысканной сполна;
Решать советами чужие чьи-то ссоры,
И сознавать опять, что ты была права;
И не просить ни помощи, ни ласки,
Всё по хозяйству мастерить самой;
И возвращаться ночью без опаски
По самой темной улице домой;
Всё развивать себя, пока есть время -
Пока не заняла его семья;
И находить повсюду вдохновение,
И быть уверенной, что это всё не зря;
И знать, как оформляют ипотеки,
Дорогу в Росреестр и ЖКХ,
И все детали о растущих детях,
Которых ты сама не завела;
И для родителей быть самой стойкой,
За каждым праздничным большим столом
Полушутливые им сыпать отговорки,
Пообещав полжизни на потом;
Чертовски устаёшь быть кем угодно,
Любой из нас усталость не в первой,
Но быть свободной - всё же несвободно,
Ведь только с кем-то можно быть собой.